금호크레인 홈페이지에 방문해주셔서 감사합니다.

총 게시물 28,296건, 최근 0 건

팥죽 만드는법, 겨울별미구수한 동지팥죽

알토란 261회 이정미 동지팥죽 레시피 12월22일 동짓날 1년중 밤이 가장 길다는... 동지팥죽 재료: 팥 3컵 (410g) 물 2리터 뜨거운물 1.5리터 물 2리터 소금 5g 불린찹쌀 1kg...팥죽 끓이는법 : 연 매 동지팥죽 끓이는 법, 동지팥죽 팥물과 새알 [팥죽 끓이는 법]동지 동지팥죽 만들기 시작해 볼까요? 동지팥죽 끓이는 법(만드는 법) by 마리마더 재료 3~5인분, 난이도 상 팥 2컵 (팥 삶을 때 팥과 물의 비율= 1:3) 새알심 만들기 건식...동지팥죽 만드는 법 팥 삶는 방법 전기밥솥 팥삶기 팥죽 끓이는 법 <팥의 효능> 팥은 동짓날 팥죽을 쒀 먹거나 떡,빵의 앙금으로 사용하기도 하고 여름에는 팥빙수를...팥죽끓이는법, 동지팥 #동지팥죽 #팥죽끓이는법 #새알심만들기 꼭 동지가 아니어도 마시머시네는 팥즉을 좋아해서 가끔 만들어 먹는답니다. 그래서 늘 이맘때쯤이면 팥을 한되 두되 사다 놓고...팥죽 만드는법, 겨울별 팥죽끓이는법 vs 팥가루 팥죽만들기~ 이제 조금만 있으면 팥죽 먹는 날인 동지가 다가오고 있어요. 2019동지 날짜 2019년 12월 22일 참고하세요. 오늘은 생팥으로...동지팥죽 만들기 팥죽 끓이는 법으로 만들어 볼게요 냄비에 팥물 윗부분만 따라 부어 주세요 불려둔 쌀을 부어 주세요 중약불에서 서서히 저어가면서 끓여 주세요 쌀이...달달한 팥죽 한 그릇 나눠 먹었는데요. 랑이랑 같이 먹어서인지 완전 꿀맛~! 집에... 동지팥죽 끓이는법 재료 (밥수저계량, 1컵 200ml) 적두 2컵, 멥쌀 2/3컵, 물 14컵...이렇게 손 많이 가는 팥죽 끓이는법 말고 간단한 팥죽 만들기 또한 있으니 취향에 따라 레시피 선택해서 올해 동지 팥죽 직접 만들어 드셔보세요. << 동영상 및 사진...알토란 동지팥죽 이정미 팥죽끓이는법 팥죽만들기 12월 15일 방송 알토란261회 연... 맞추는 법 > 팥 삶은 물과 팥앙금을 섞은 후 물을 조금씩 부어 농도를 맞춘다 남은...동지팥죽만들기 새알심 동지팥죽 드세요- 동지 팥죽 만드는 법, 겨울 별미 구수한 동지팥죽 개인적으로 팥죽은 손이 많이 가는... me 계란죽 만들기, 죽 끓이는법 고소한 야채죽 계란죽 만들기, 죽 끓이는 법 고소한...팥죽끓이는법 vs 팥가 알토란 동지팥죽 이정
~! 집에... 동

이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.